Ressonância

Tenho em mim os sais da Terra
e um sorriso que inventa o amor,
faço da minha caminhada uma espera
que detém em si mesmo uma dor...

O estreito leito que detém meu preito
é passagem para uma vida eterna...
Por isso não persigo ilusões, mas meus direitos
de encontrar a caminhada que me seja fraterna...

O meu passo está escrito e deixa rastro;
levanta poeira fina mas não desafina
nem compromete os riscos do meu cadastro...

Esse monólito, de sais e ais, que respira
e, se queima no dia a dia, e que integra uma alma,
é um poço de enigmas que a vida antevira...