Faxinal do Céu
Faxinal do Céu...
O nome lhe faz jus.
Na usina da Copel
A natureza reluz!
Faxinal a Flor do Sul...
Do riacho que serpenteia,
Do sabiá e da gralha azul,
Da barragem de Foz do Areia.
A noitinha quando o frio desce,
Para as maitacas calar.
Nos braços dos pinheirais,
Ergo a Deus uma prece.
Sem lhe pedir nada mais,
Diante do seu altar.
As tuias são velas acesas
E a colina é o castiçal
Pão e vinho sobre a mesa
E na relva verde contemplo,
A estola sacerdotal.
Tudo se torna um templo,
Com o mais belo que há.
De onde flui graça e amor.
Até mesmo a araucária,
Tomou a forma de menorá,
Para a Glória do Criador!