O diário

O diário da Maria Lucia registrava lembranças fortes:
Eu amo duas pessoas sim, são amores diferentes, mas são amores.
E emendava com carinho: Claro que sabes de quem é o meu amor intenso, sabes também que se estivesses perto de mim certamente não existiria o outro.
E defendia ou justificava o outro amor: Demonstrou amor numa hora crítica. E comentava agradecida: É assim que a gente conhece as pessoas de fato, ou seja, nos momentos críticos.

E fazia um bate-bola comparando os dois amores:
1-És pessoa de caráter, ele também.
2-És maravilhoso, ele é bom.
3-És quase um marido, ele um amigo.
4-Você me conhece toda, ele um pouquinho.
E fechava: Eu te amo, mas ele eu gosto...


E criticava:
Eu morro de ciúmes. Claro que eu sei que você sai com outras, mas sempre evitei ficar pensando. Eu nunca devia ter voltado para os seus braços... Também acho que não era para você ficar comigo. Mas eu não consigo te deixar, não consigo deixar de te amar, esquecer jamais vou conseguir...