Rolé
Saio do 468 da Saldanha
e sigo a Oswaldo Aranha,
cruzo a Bento, a Primeiro
e chego à *Independência*,
desço a *Rua Grande*,
atravesso a João
Roosevelt e Conceição,
passo Lindolfo e Caetano,
eis que chego na Correa,
onde esconderam "um arroio"
que chamavam "de valão";
rumo leste a oeste
volto a Primeiro
a Bento e Theodomiro,
de sul a norte
Caetano, Lindolfo
e alcanço a Saldanha,
canso... descanso
no triângulo,
sigo e de volta
a Conceição a Roosevelt
e o 468 da Saldanha,
findando meu rolé.
Do saudosismo da infância,
quando caminhar as ruas
de minha São Leopoldo,
representava liberdade.