Orvalho
Na noite fria com sua umidade
Hidros e oxigênios entram em ação
Física num processo de unidade
Conhecido como condensação
Mas não fosse o apreço à dieta
Impondo um espírito saltimbanco
Deixando atento o olhar do poeta
Esta gota passaria em branco
Nela pode ver um diamante ao luar
E no descortinar do sol: as cores
Um filme passa ao se precipitar
Narrando epopéias de mil amores
Quem ousas dizer: "Que vida fugaz"
Intensidade cumpre sua missão
O mártir mostrando como se faz
No legado de sua entrega, a lição