Dizia o mandacaru

No meu colo aventureiro

dorme toda a poesia

dorme a viela na rua

dorme à capela e luzia.

Fincada à terra a coxia

dormia o trilho no trem

as copas no céu, dormiam

contei, eram mais de cem.

Vez em quando, feito é tarde

e o sol faz que nem vigia

de apanhar verso na mata

borda à borda o vento fia

e quem arrepara o cheiro

que entre as janelas cabia

dizia o mandacaru

debulha o verso e gemia.