Sopa da mamãe
Hoje, lembrei-me de minha mãezinha,
quando a chuva me alcançou.
Não titubeei, fiz logo uma sopa,
que o meu corpo esquentou.
Na minha infância,
com dificuldade e dor,
sempre tinha uma sopa gostosa,
quando vinha a chuva, apagando o calor.
Nunca foi uma sopa de luxo,
mas feita com muito carinho.
batata, macarrão,
carne moída e aquele temperinho.
Pobre menino rico,
não sabia nem mesmo o valor,
daquela sopa quentinha
feita com tanto amor.
Hoje, revivi pensamentos tão bons,
que muito me alegraram,
tive saudades daqueles tempos,
que para trás já ficaram.