AVE MATUTINA


                            A plumagem azul da bela ave matutina
                           contraste real em dia claro e ruidoso
                           levando o arfar da brisa que obstina
                           acariciar a folhagem do jardim precioso.

                          Vibra a natureza no flamboyant em flor
                          beleza singular das árvores dançantes
                          cercada por águas que refletem no calor
                          como a luz transparente dos ricos diamantes.

                           Em dia de sol vasto, botões se abrindo
                           a chuva da madrugada a roseira desfolhou
                           como pranto de uma saudade por amor infindo
                           dilacera o sonho puro que o outono levou.

                           Pássaros inquietos de cantigas refinadas
                           num febril pairar em plena nitidez do ar
                           levam a sinfonia por auroras perfumadas
                           alegria reminiscente de uma noite estelar.




 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 21/02/2019
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T6580597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.