ADEUS AOS DEUSES III

III

Marília aqui nunca houve, nunca.

os pastores não buscam seu rebanho,

as pobres ovelhas morrem por chagas,

os pastores morreram de aflição.

Arcádia aqui nunca houve, nunca.

Os poetas não escrevem, não há poemas;

os escritores não escrevem nada,

Arcádia morreu, não há mais flores.

As árvores não dão mais seu bom fruto,

o gosto é qual de mágoa, pecado…

A raíz é estéril, não há vida.

Paraíso perdido, antiga Arcádia;

morreram-se as deidades na floresta

escura: o coração do pecador.

Yuri dos Santos Souza
Enviado por Yuri dos Santos Souza em 18/02/2019
Código do texto: T6577703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.