ADEUS AOS DEUSES II

II

A natureza; a nova devoção.

Árvores, aves, campos e esses rios

sãos as Igrejas, são as sinagogas

desses descrentes, falsos religiosos.

Bebês são batizados em tibieza,

mulheres, moças não são mais tão puras;

os homens são covardes, não mais rezam.

Os sábios queimaram os seus livros.

Os jovens encontram-se junto a fossa,

nisso, intuitivamente, então copiam

o modo qual a gruta se comporta.

A natureza não é mais a mesma

A beleza não brilha feito o Sol,

os pássaros não cantam feito Orfeu.

Yuri dos Santos Souza
Enviado por Yuri dos Santos Souza em 18/02/2019
Reeditado em 18/02/2019
Código do texto: T6577702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.