ADEUS AOS DEUSES

I

Os ventos anunciam, às deidades,

as suas vãs sepulturas, preparadas

no coração dos seus adoradores,

encobertas por dúvidas cruéis.

Aqui no campo, não existem Zéfiros,

não existem mais ninfas, entidades…

Os pastores só crêem no cajado

com o qual se defendem do vil Lobo.

A dúvida chegou ao povo simples,

aqui no campo não existem deuses,

as deidades morreram, atrofiaram

e feito carne podre, cheiram mal

às narinas descrentes; sem incenso,

poucas flores sobraram para os túmulos.

Yuri dos Santos Souza
Enviado por Yuri dos Santos Souza em 18/02/2019
Código do texto: T6577701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.