O dia

O dia só começou a existir

quando o ar encheu de pássaros

o sol perdeu a vergonha de sair

o sereno fugiu dos telhados

as estrelas sumiram no lume

as flores passaram perfume

o céu tirou o pijama amarelo

pôs terno do azul mais belo

e levou as nuvens para passear

junto com a oração do meu olhar.

O dia só foi plenamente dia

quando eu não quis existir só em mim

e fui viver na paisagem que via

desfazendo a saudade de mim nela

e também a saudade dela em mim

então livres sinos badalaram

os de bronze e os de bonança

as coisas comigo juntaram

e o dia nasceu da esperança...