Paraíso

O medo da demência assombra o idoso,
ser simpático que amou, trabalhou...
Jovem ainda, ignora o relógio célere do tempo,
nem se dá conta de sua queima, nem seu espelho...

Nascemos sem ordem de serviço, nem proclamas.
A vida vem de casa, da escola, da rua e
nos exemplos do dia a dia; mas não o intriga
uma aparente certeza da imortalidade sua...

De repente, entra nos enta ... E fica.
Músculos não são mais raízes
e definham agredindo o orgulho...

É um caminhar imposto, uma jornada,
em que a mula que carrega o fardo
afinal descobre que é ele e não é mais o tal...