Pareceres

Sei que não entendo e, às vezes, me iludo,
e vou além de mim, atrapalhado,
tecendo o poema com a coruja de luto,
mas não mostro os dentes rilhados...

O novo poema nunca desdenha da cor
do velho soneto, já esquecido na escrivaninha...
O velho poeta envelhecerá, mas não olvidará
o belo poema, pois tem seu justo valor.

O último a estar com o Betta, ou o primeiro,
será alijado da vida sem cerimônia;
será o fim da jornada desse guerreiro...

Às favas, para os pareceres,
pois a disputa na vida não é para amadores
e a luta está na gênese de todos os seres.