Diapasão

O poeta íntimo da essência da realidade
faz do que sente mágicos vitrais
denunciando a natureza maltratada
ou extasiando-se com as belezas verbais...

Um sorriso, o olhar triste ou uma lágrima
são reações que apontam caminhos
buscando outros ninhos, invadindo almas
com o néctar da virtude destas verdades...

A dor maior nem sempre é a sentida na carne;
pode ser a engendrada na alma, intransigente...
Uma dor da desilusão, decepção, do não...

O poeta transmuta em poemas estas dores
e leva poesia aos corações que cantam
amores que o destino nunca viabilizou...