A força do velho, na leveza do saber
A força do velho na leveza do saber
A força do velho é adquirida
Pela leveza do saber
De ter descoberto na vida
A importância de ser
A sustenção do hoje
Nas descobertas do ontem
Sabendo as consequências futuras
Do jovem que titubeando
Procura ainda entender
O que se pode fazer
Para a vida desenvolver
Ah, se o jovem pudesse acompanhar
O pensamento um pouco mais lento
Do velho que não quer estacionar o progresso
E sim, simplesmente diminuir as consequências
Da ambição desmedida
E na pele, quebradiça e amarelada do velho
Existem marcas de paciência
Nessa espera do dia que sabe
Se tornará adubo
Para novas plantações
De sabedoria
De amor
E de poesia ...acontecer...
MARIA CÉLIA PINHO
07/02/2019
Direitos autorais reservados