Canto
Canta canário da terra e me mostra as raízes do seu canto,
me leva para casa de pau a pique e sapê,
que está cheia de luz do lampião,
o que se come que vem da terra,
o que se pesca das águas,
o que seca do gado,
o que se madura das árvores,
do jeito simples de arar a terra,
do jeito simples de brincar,
nas mãos ásperas da terra
das fornadas que a lenha oferece,
tirastes seu canto para o homem do campo, amanhecer no arado,
ficar escutando sua voz soar dentre as árvores não tocadas,
canta canário da terra mostra as raízes
que me fazem chorar.