Conformação

A humanidade aguardava a salvação...
As estrelas apareciam ao arrebol
enquanto os pássaros, em revoada,
para os seus abrigos voavam...

Isto é tudo quanto existe e resiste?
Apesar do dedo em riste na cara
há quem acredite no amor e liste
a paz como solução, mesmo rara...

Antes de se ajoelhar e rezar a Ave Maria
os poetas recolheram uma flor de hibisco
e doaram à mulher, na esperança do amor...

O mundo ardia e se perdia, mas ela,
na Paz e Amor imanentes, era a esperança..
Pecadores e convertidos rezavam em confiança...