EU QUERO A PAZ DO CAMPO
EU QUERO A PAZ DO CAMPO
Eu quero a paz do campo,
No canto dos pássaros;
No pranto das cachoeiras,
Que alimentam os rios.
No frescor das relvas,
Na voz das manhãs;
Na alma do vento,
Na musica da chuva.
No silencio que rege,
Canções de arcanjos;
Na calma dos anjos,
Na musica da chuva.
Eu quero a paz dos campos,
No quente mate amargo;
Conversas sem pressa,
Com a companheira.
Na quietude das nuvens,
Viajantes da terra;
No azul deste céu,
Que abriga o nirvana.
No tic tac moroso,
Do velho relógio;
Amigo do tempo,
Que não gasta nunca.
Eu quero a paz do campo,
Na paciência das arvores;
Que sorvem da terra,
O alimento a vida.
No brilho dos astros,
Que pintam alvoradas;
No dia que chega,
Vestido de luz.
E no teu sorriso,
Que encanta minha vida;
Eu quero esta paz,
Para dar a meu povo.
*J.L.BORGES