EU,ELA E O INVERNO
EU, ELA E O INVERNO.
O inverno chegou,
Faceirito da silva,
E com ele algodões
Mil bombons,
E minha Silvia.
Sua imagem moleca,
Um tanto descontraída;
Neste jeito indecente,
Nesta forma envolvente,
De bem com a vida.
Me tranquei com o inverno,
Acendi a lareira
Do meu coração;
Lá, distante do inferno,
Me acasalei com a paixão.
E agora, eu com ela
De mãos dadas andamos
Em jardins e calçadas
Bem assim, de mãos dadas,
Neste inverno passeamos.
*J.L.BORGES