EQUINÓCIO
EQUINÓCIO
No equinócio do teu olhar,
Me perco em prantos de ventania;
Surge a noite e foge o dia,
Eu vivo sempre a te reclamar.
Espero luzes em teus beijos quentes,
Me sinto gente porque te amo;
Se estas distante eu te reclamo,
Se te reclamo me sinto gente.
No paraíso deste teu corpo,
Sou viajante sem muita pressa;
Estando em ti estou em festa,
Um andejante sem desconforto.
Neste equinócio que nos conforta,
Eu sou outono, tu primavera;
Teu sol ardente sempre me espera,
E assim contigo eu me completo.
*J.L.BORGES