SEMEADOR DE SONHOS
SEMEADOR DE SONHOS
O rio ri alegre,
O sol brilha leve;
A lua vadia,
Provoca o cão.
São tantos as estrelas,
No azul deste céu;
Que até os insetos,
Imitam as donzelas.
O cachorro vadio,
Uivando pra lua;
No meio da rua,
Um ébrio a dançar.
No fio da espada,
No fim da mortalha;
O nosso destino
Chegou sem falar
E o semeador,
Descobre na terra,
Uma tênue vertente,
Brotando da grotas.
Na paz desta gente,
O grão, a semente;
Nosso bem alimento,
O sustento da vida.
*J.L.BORGES