Arvoredos

Velório é um ato solitário
que independe de quem morre,
pois se ele pudesse escolher
não estaria morrendo...

É, em verdade, uma festa às avessas
em que não há convidados: há penetras circunspectos.
Na verdade, uma claque: silenciosa, muda, surda e cega
que meio atônita, com a imposição da solenidade,
não compreende nem quer saber o que esta acontecendo....
A festa é nefasta e não agrada a ninguém.
Ar carregado, assuntos velados
e o presente é quem esta em evidência,
repousando circuspecto
sem nem saber que está ali,
pois antes apagou sua chama para sempre...

Morrer é um ato solitário,
tão solitário
que o morto morre sozinho
e nem sabe se morreu...