FLOR NA BEIRA DA ESTRADA xxx

A direita o abismo.

A esquerda a estrada.

A frente o horizonte.

Única visão da que se fez menina.

Sensível, linda.

Pura e inocente.

Não conheceu a maldade

daqueles longínquos campos,

de solidão sem fim.

Somente o vento a contornou.

Somente a brisa a acarinhou.

Fixa no solo não viveu a liberdade.

Não soube simplesmente nada,

dos que se foram e dos que voltaram.

A velocidade os dominou,

Os fizeram insensíveis.

Um dia a chuva caiu.

Exuberante foi notada.

Foi no final da Primavera

Quase arrancada do solo

resistiu a tentativa.

O ser que tentou machucá-la

no ímpeto desistiu.

E por mais algum tempo ali ficou.

Aquela pequena flor,

finalmente completou sua importante missão,

a de embelezar aquele imenso e solitário espaço.

Murchou, secou e o vento a transportou pra eternidade.

Jorgely Alves Feitosa
Enviado por Jorgely Alves Feitosa em 10/01/2019
Reeditado em 30/01/2019
Código do texto: T6547596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.