A CHUVA
A CHUVA
... E a chuva começa a cair finalmente,
Pingos esparsos a beijar este chão;
Parece que o outono chegou de repente,
No meio agreste do louro verão.
Com a chuva chegou a brisa, o vento,
Trazendo noticias de um tempo hoje longe;
Onde a saudade adversa é lamento,
Num tempo passado em que nada se esconde.
E vem esta chuva levando o mormaço,
Com jeito brejeira igual jóia rara;
Beijando minha cara, molhando meus braços,
Me escondo, te abraço, e ela não para.
*J.L.BORGES