SOB O CÉU AZUL DO RIO GRANDE
“SOB O CÉU AZUL DO RIO GRANDE”
Sob o céu azul do Rio Grande,
Sinto que a felicidade;
Está juntinho de mim,
Nós dois cavalgamos juntos.
Sob o céu azul do Rio Grande,
Os bons momentos me tocam;
Sorvendo meu chimarrão,
Nós dois proseamos faceiros.
Sob o céu azul do Rio Grande,
O vento beija meu pala;
E ele dançando ao vento,
Umas historias me fala.
Sob o céu azul do Rio Grande,
Me sinto homem altaneiro;
Alegre junto ao fogão,
Preparando o carreteiro.
Sob o céu azul do Rio Grande,
Ouço uma viola que toca;
Falando da minha paixão;
Que tenho pela chinoca.
*J.L.BORGES