Um olhar
A abelhinha chegou no seu voo sinuoso
E pousou com jeitinho
Na pétala branquinha da flor.
E nas folhas verdinhas rutilam feito estrelinhas
As gotículas do orvalho
Que a noite passada as deixou.
Com seu brilho inerente vem o sol sorridente
A deitar-se contente
Na alvura da flor.
O vento da manhã viu aquele candor
Se chegou de mansinho lhe fez um carinho
E com ela dançou.
No asfalto negrinho o encanto se deu!
E ao pé do meio fio
A flor branca nasceu.