MAGNITUDE

 

Áurea estrela que no céu se desloca
enigmática e bela com uma luz divinal
— e no céu impera na noite de cristal
buscando olhares e inspirações invoca.

                                    

Admiração é infinita na tua incógnita...
destacando-te única na magnitude do firmamento,
transformando as palavras com rimas benditas
versos alegóricos até onde o imaginário permita.  
   

 

A tua inatingível sina de tão longe estar
imaginações transcendem em teu vagar
transportando a beleza no céu de anil
refrescando a lua pura com ar primaveril.

 

Estrela linda ao teu deslumbre, tristeza abandono,
—  o universo erguido aplaude teu realçar
—  a madrugada viva vai embalar teu sono,
quando o tempo exibir o sol a despertar.


                       
Excelente interação


Poetisa Maria Teresa Bodemer

Vejo o belo deitar do sol,
deixando nuvens multicoloridas
e rastros de raios vermelho-amarelo-alaranjado...

Então meu olhos brilham,
fascinados pelo belo por do sol,
fixando encantamento e trazendo,
sorrisos aos meus lábios e ao meu coração.

E então mais uma vez me apaixono:
Sol, lindo e quentinho sol,
saiba que amo muito você.




 


 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 10/12/2018
Reeditado em 19/04/2024
Código do texto: T6523503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.