A represa
A vida jazia em festa
Nas belas quedas do rio.
O rio circundava a serra
A serra que se esconde
Na bruma que cobria o rio.
A estrada beijava a ponte com a sua
Terra vermelha.
A ponte a abraçava
Pelas as suas cabeceiras.
.
O homem prendeu o rio
Que de tanto chorar
Se encheu.
As águas cobriram as pedras
E a velha estrada morreu!
O rio está desfeito
E a ponte seguiu o rio.
Aos olhos restaram as serras
E as brumas que o cobriu.
Os Homens teceram os fios
A água ilumina a rede
O rio é só um retrato
Pendurado na parede!