- Encontro com os pássaros!
Toda a manhã segue meu caminho, cansando sento na praça.
Lugar bem cuidado, pequena fonte luminosa e arvores frondosa.
Cedo pouco frequentada, preferem ficar dormindo e não escutar!
Os pássaros já sabem quem vem lá! Ficam alvoraçados,
Antes de cumprir minha finalidade batemos um papo cabeça! Coisas!
Tudo acontece nessa harmonia, o canário o mais saliente, abre o canto,
E outros seguem seu exemplo, só as rolinhas olham com tristeza,
Isso é delas. Puxo do bolso um pequeno saco plástico com a comida.
Espalhar a canjiquinha junto com milho quebrado, painço e alpiste!
Todos contentes, e o alvoroço se forma, os canários mais espertos,
Não gostam que os pardais chequem perto, as rolinhas levantam asas,
Essa é uma das características delas, é sua defesa, um milho e briga,
Por quê? Por sobrevivência acho que pensam que não dará tempo,
Assim vou vendo essa alegria, que só é interrompida com a revoada,
Parece que o bem te vi emite um sinal e todos voam e escondem-se,
Natureza! Com certeza haverá um gavião escondido na ânsia da fome.
Dali vai seguindo para minha residência, dei de comer aos pássaros,
Fico feliz, mas tenho que pegar o meu para dividir com os meus!
Muitos reclamam que não ter e não muda a maneira, não sabem viver!
Para ser feliz é necessário que todos os dias façamos algo. Isso é fato!
__________________________________________________________