COM OS PINGOS DA CHUVA
COM OS PINGOS DA CHUVA
Miguezim de Princesa
I
O céu se derrama em lágrimas
E deixa a terra molhada,
A natureza agradece,
Sempre de alma lavada,
Comemora, com estrondos,
Trovão, o pai da coalhada.
II
Vão-se a poeira e a seca,
Que se vão o sofrimento,
A maldade e a inveja,
A dor e o ressentimento,
O roubo, a corrupção
E todo vil pensamento.
III
Venha a chuva de bondade,
De gratidão e bonança,
Traga alegria ao Natal,
Sorriso a cada criança
E a cada brasileiro,
Uma ponta de esperança.
IV
Ao pai que não tem presente
Mesmo tendo dado duro,
A quem olha para os lados
E só enxerga o escuro,
Traga a chuva um ânimo novo
De vitória no futuro.
V
Que a raiva se amenize,
O frio abrande o calor,
O perdão não envergonhe,
Não se esqueça o favor,
A ingratidão se distraia
E que prospere o amor.