Sonho de verão
Comprei uma casinha de verão,
com tudo o que havia junto dela:
a lua a expiar pela janela,
um ipê sombreando o portão.
Comprei um sonho já em construção:
o mar quebrando ondas no jardim,
uma rede de embira para mim
e um cantinho guardado pro meu cão.
Reencontrei meu velho jardineiro,
que continua a mesma criatura!
Dei só alguns retoques na pintura,
pra ter o que pintar o ano inteiro.
Revi a luz brilhar no candeeiro,
pra iluminar o mar de alegria,
ao ver meu cão lamber a sua cria
e a flor se abrir na mão do jardineiro.
Não é preciso ter muito dinheiro,
quando se compra os bens da poesia.