A vida e suas etapas
A vida tem etapas
E nas etapas existem bancos
Para sentarmos e pensar
Refletir se devemos
Ficar ali ou continuar...
E, sentada em um desses bancos
Te encontrei ali jogada
E decidi nessa parada
Onde deveria te plantar
Se no jardim que existe dentro do meu coração
Ou se deveria te deixar
Jogada naquele banco
Até um dia murchar
E pensei na tristeza
Refletida na saudade
Se eu te largasse sozinha
Naquele banco abandonada
Com tanto perfume exalando
Embriagando o lugar
Por que não te fazer florecer
Para meu encantamento
E enfeitar meu momento
Cada vez que eu em ti pensasse
O meu tempo te eternizasse
Aqui dentro de mim
Serias sempre minha rosa azul
Essa cor porque foi cultivada
No céu do meu amor...
********************
E hoje
Continuando a caminhada
As vezes estacionada
Nos bancos que encontro na vida
Te levo sempre comigo
Enfeitando meu pensamento
Continuo te querendo
Amar-te eternamente
És o meu sonho azul...
MARIA CÉLIA PINHO
24/10/2018
Direitos autorais reservado