Chamada do dever

Os poetas colhem poesia,
na beleza contingenciada do tema...
Mas se ressentem se o poema
gerado resulta em fonemas fake News.

A essência é esculpida da verdade.
Não importa o vinho, a safra , os comezinhos;
Importa o ritual, o cálice, o gestual...Importa o estampido,
o jorro forte do vinho tinto...A libido compartilhada.

O dossiê denuncia fanáticos das fake News...
A poesia se salva e os 15s de fama queima a honra...
E mais : demora a recozer... Pois, a mentira entranha.

Enquanto o Brasil é cortejado por cores estranhas,
é bom saber que há feras mais patriotas à espera
em modestos quartéis atentos à chamada do dever.