Fundações

Estou cansado, não sei se atraco
meu barco ou se me faço ao largo...
Viver é a mais árdua das missões
custa os olhos da cara e muitos senões...

As fugas são inúteis, pois as soluções estão aqui,
mas se há um sorriso, há luz e esperança;
mesmo que haja lenços e lágrimas, carpir
nem sempre registra a melhor lembrança....

A quilha do meu navio evita altos fundos,
é profissional, não trilha caminhos falhos,
nem sua derrota é de estranhos atalhos
mas caminha pelas entranhas do mundo...

Aprendi que o amor não é uma flor desidratada
antes, um sentimento que vibra... Que se funda!