Poesia no poema

Do nada o poeta encurrala a palavra
entre o abismo e a metamorfose.
Mas o compromisso do poeta é com a lavra,
domá-la e apresentá-la numa apoteose...

Importa que o fruto desse labor
adube o peito estéril de quem espera
mais do que oferecemos. O que impor,
se o coração está aberto e a chave é o poeta?

A palavra participa, não se omite, se encaixa,
se demite, se exprime, se espreme
na lógica posta da poesia composta...

Não se amofine leitor, nem reclame do tema;
faça dessa leitura apenas uma esperança
e aceite que nem sempre há poesia no poema
...