Vasculho faz tempo

Preciso jogar fora forças que atormentam

e destruir o prato vil das incertezas...
Preciso configurar o meu perfil
antes que o tempo me leve noutra estação.
 
O  poeta pode até ver mais fundo a dimensão,
mas o seu alcance, mesmo que a luz
seja a da razão, é pouco, se a fé
não for maior do que uma pretensão...
 
‘Não julgueis, para não seres julgados!'
Acredite, sua busca e seu perdão valem mais
que pretensas dores que a vida nos traz...
 
O caminho para reencontrar com Deus
já vasculho faz tempo; e será árduo e sinuoso
se o mergulho, no eu, não for apenas um borbulho...