N ã o c a n s o
No alto da serra,
Desponta a colina,
Visão muito bela,
Que encanta e fascina;
Proteja, Preserve!
Respeite, conserve!
Faça disso rotina.
No vale que segue,
O riacho a correr,
Também nos encanta:
Lindo entardecer!
Pare e reflita:
Que terra bonita!
Só tem a crescer!
É um vasto cenário,
De belas paisagens,
Com muitas pastagens,
E ventos ruflantes;
Te muda o semblante:
Ar puro respiras,
Venha contemplar!
Te chamo porque,
Vai valer a pena;
Minha cidade é pequena,
Aconchegante e serena:
Tem cheiro de flores;
Tem todas as cores;
Muito você vai gostar.
Com tanto carinho,
Da mata desperta,
Este meu torrão;
Tem clima, tem festa;
Tem paz, tem sossego;
Quem vem tem apego,
E muita gratidão.
Das terras brejeiras,
Humildes, faceiras,
Agrestes a reinar:
Cidade tão linda,
Que a tantos cativa:
Meu nobre elogio,
A tão belo lugar.