Coisas da minha Aldeia

Coisas da minha Aldeia

Saudades da minha Aldeia

Escondida para lá das serras,

Para mim até não a acho feia

Ali nunca se falam das guerras!

Vivendo ali uma vida singular

Livre de ambições desmedidas,

Parece uma pintura de aguarela,

Com cores suaves mas esbatidas!

Ali vemos sempre o Sol nascente,

Cheio de luz dourada e esplendor.

À tardinha admiramos o solpoente,

As sombras com seu manto de amor.

Vemos o casario se esfumando,

Ficamos a escutar o piar das avezinhas.

Porque é a noite que vai chegando

Chegando o sono das criaçinhas.

Paisagens cheias de recordação,

Naquela aldeia já tão velhinha!

São quadros dos tempos que lá vão,

Fazem-me recordar a minha avózinha.

São memórias cheias de ternura

Do tempo que a família se reunia,

Hoje estes quadros. Não perduram,

Será que a amisade já terminaria?

Josaé Rodrigues(Galeano) 25/09/2018

Galeano
Enviado por Galeano em 26/09/2018
Código do texto: T6460310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.