Patativa
Empreste-me Tuas asas enquanto descansas,
Buscarei uma alma que desgarrou.
Juro, volto logo, não vou demorar,
Vou ali, naquele ponto acolá onde a lua beija o mar.
Ela saiu pelo mundo,
Saiu sem rumo, saiu só.
Tinha o coração apertado,
Os olhos vermelhos, tinha na garganta um nó.
Enxugarei Tuas lágrimas,
Prometo, vou protegê-la, nunca mais quero vê-la chorar,
Venha meu pássaro,
Empreste-me Tuas asas, ensine-me a voar
Os caminhos são difíceis, são pedregosos eu sei,
Temos que ter atenção,
No caminho tem ventania, pode ter tempestade.
Pode até ter furacão.
Serei forte,
Vou busca-la onde estiver, do sul ao norte,
Nas minhas asas estarás segura,
Vou trazê-la de volta ao sertão,
Serás sempre amada, serás minha ave de arribação.