Os palhaços
Hoje tem marmelada, tem sim senhor!
Hoje tem pirangada, tem sim senhor!
E o palhaço quem é? Somos todos, nós
Que não rimos da piada,
Dos bons contadores de causos,
e suas marmeladas, estórias engraçadas...
Rimos sim, da desgraça alheia e de nós mesmos.
Rimos de nossas frustrações
Falta-nos o bom riso, a gargalhada sem freio,
Sem medida; o riso escancarado.
Nada haver com o riso de deboche,
Mas, sim o riso gostoso,
Daqueles de bem com a vida
Que adoram um bom circo,
Uma boa piada e um palhaço
Com um sorriso verdadeiramente largo,
Convidando a todos
Para uma noitada alegre
Num circo mesmo sem lona,
Sem palco fixo ou picadeiro,
Mas, cheio de vida.