Acalanto

Ela espera o filho do amor antigo...
Mas novos amores se somam à sua felicidade:
o filho que espera do pai antigo
e marido novo com dois filhos...
O choro é de felicidade e os sais das lágrimas,
escorrem em pranto, lavando os ais da alma...

A dor é de amor sem níveis de até logo,
ou não te quero. É preciso aceitar, compartilhar
este novo encanto, esperar o que a consola:
Mas há acalanto para abençoar esse pranto?

A dor, alfinetada pela insegurança e solidão,
é a mesma força que impele para a vida
esperando uma esperança, uma aceitação...

O novo marido é enfático: somos nova família.
Não há desconto; com a vida já pagamos a justa conta.
esta cartada me faz feliz, além do meu rastilho...
Eis o acalanto: assumimos os filhos como nossos filhos...