FRONDEJANTE
No calor guajarino,
Sob a fronde da acácia,
Estou...
Quantas saudades, sinto!
Tarde ensolarada...
Setembro.
E o contraste dos cachos floridos
Harmonizando com o céu azul...
Setembro.
Lembro-me,
Nesse espaço frondejante,
Do teu rosto (di)amante...
A luz metafísica do rosto
Imanente na existência,
Na sombra da tua acácia
Visita minha consciência.
Li a poesia viva, escrita
Em teus olhos brilhantes.
No teu sorriso, teu rosto,
Estais em mim, cintilante