O mar II

O mar não aceita tatuagens nem cicatrizes...
Sua viagem é para além do horizonte
sem segunda chance nem mar de almirante...
Suas ondas são revoltas, mas ensinam e me resolvem...

Eu não sou da terra, sou do mar...da maré...da maresia...
Cortesia de Netuno, incenso de cais do porto...
O navio navega rosa dos ventos.... busca o dia, a noite.
De noite as estrelas em festa recebem os marinheiros...

em suas alcovas prateadas... e brilham... felicidade.
A lua sempre vem, nas suas fases, mas cheia vindo
pinta o mar de prata numa esteira que é seu rastro...

Mas o mar não se basta...E o navio sempre parte
e segue a derrota do porto onde estão os arrepios...
No mar ficam os arrebois e as lágrimas das estrelas...