O voo da alma
O voo da alma
Não pensem que é fácil
Deixar a alma voar
Liberta-la das amarras
De vícios e preconceitos
Há tempos, nela implantados
É difícil muito difícil
Assumir esta liberdade
Ah, mas o poeta precisa
Ser livre de qualquer corrente
Afim de expressar livremente
Como se sente sua alma
O poeta é um ser que vive
O que sente...
Deixando sua alma livre
Destrancando seu mundo interior
Onde muitas vezes abriga
Tanta dor...
É preciso deixar-se voar
Em tudo que vive e que pensa
Sem deixar-se enganar
Ter uma vida transparente
E, de repente descobre
Que é no abrigo da poesia
Que fala e faz o que sua alma sente...
Ah, ser poeta não é fácil
Pois ser autêntico e verdadeiro
Abrindo seus corações
Oferecendo sua alma
Como alimento de ilusões
À todos que os leem
Precisa sentir e fazer
Exatamente o que diz
Senão o alimento destrói
As almas de quem nele acreditam
E muitas vezes o imitam
Ah, essa liberdade
As vezes custa tanto, que a realidade
É somente uma vontade
E só em sonhos libertos
O poeta vive sua verdade !
MARIA CÉLIA PINHO
01/09/2018 Itupeva-SP
Direitos autorais reservados
https://www.facebook.com/Os-Poemas-Que-A-Vida-Me-Fez-Compor-198689750868734/