CANTIGA PARA A BEM AMADA
Carícia - um toque de pele,
o olhar, um afago, o riso...
Sugestão, força que impele,
eu, você no paraíso.
Uma carícia divina
cria Eva, Adão e a flor...
- Multiplicai-vos, ensina,
pelas delícias do amor.
Gestos amenos, carícias
dão vida à primeira lenda:
O barro, Adão, as primícias...
Em Eva o amor Deus agenda.
Se a carícia não tem voz,
tem tato apenas, e um tato
suave e ameno, entre nós,
Isso é carícia de fato...
Que Deus me desse o consolo,
de todo o amor que ele fez!
Eu o poria no teu colo,
minha doce Dulcinês...