Dialogo com o tempo

Dormia...

Porém o tempo acordou-me

Queria conversar comigo...

Passamos então nesse meu despertar

A dialogar

E foram tantas coisas reprisadas

Lembranças que eu nem queria lembrar

Mas o tempo fazia questão

De retroceder para eu ver

E assim passamos horas à fio

Sem eu saber nem porque

Parecia que eu via um filme

Sem saber como seria

O final daquele enredo

Mas cada cena que eu via

Parece que eu já conhecia

Qual o desfecho que teria

Como assim, se eu nem sabia

Como terminaria

Porém entendi no final

Mesmo sem ver o fim do filme

Que o enredo de uma história

Nada mais é do que o agora

Porque o que o tempo queria

Era fazer-me entender

Que toda história acaba

Exatamente no momento

Em que estamos vivendo

O momento do instante

Desse instante de "Agora !"

MARIA CÉLIA PINHO

23/08/2018 Itupeva SP

Direitos autorais reservados

https://www.facebook.com/Os-Poemas-Que-A-Vida-Me-Fez-Compor-198689750868734/

Célia (MALINE)
Enviado por Célia (MALINE) em 23/08/2018
Código do texto: T6427494
Classificação de conteúdo: seguro