SENTADO À BEIRA DO CAMINHO
Sentado a beira do caminho,
Contemplo o vasto horizonte,
A suave brisa acaricia a minha face,
O sol vespertino oculta-se atrás do monte...
Minha vista percorre a paisagem natural,
Aves migratórias desaparecem, lá longe...
Como o dia que se vai sem deixar sinal.
A natureza segue seu ritmo certo,
Tudo se encaixa em plena harmonia,
Por isso, os sábio recorrem a ela,
Por isso, é descrita em versos de poesia.
A noite já vem vindo imponente,
Envolve o horizonte com carinho,
A esperança do recomeço é pungente,
Contemplo-a, sentado à beira do caminho...