Vegetal

Estou me assistindo passar

Quase sem interferência

Sem praticamente nada a perguntar

Estou me vendo pouco

Distraído em não olhar o que não interessa

Deixando-me passar ao largo

Estou comendo mais que rindo

Assistindo mais que vivendo

Escondendo-me mais que me procurando

Nem avaliei se estou mesmo definhando

Um fio de esperança me sustenta

Uma nesga de lampejo me alimenta

Mesmo que nem os veja

Mesmo que somente eu acredite