A vida no sertão

A vida no sertão é árdua

Agradeço a Deus por ter me tirado do sertão

Nele não há tempo para a descontração

Trabalha-se de sol a sol na lavoura

Com a promessa de uma boa produção

Mas a terra seca impõe algumas condições

Se não chover perde-se a plantação

Por isso é necessária a irrigação

Mas em algumas terras não se tem condição

O camponês ara a terra para preparar o chão

E fica esperando a chuva para molhar a plantação

Quando a chuva chega, ele planta milho e feijão

O mato cresce e infesta a plantação

É tempo de limpar o mato do roçado

Para não condenar a plantação

A lavoura está florindo e mais uma vez

O camponês precisa limpar o chão

Para não perder a plantação

Desta vez choveu, deu milho e deu feijão

Chegou a hora de fazer a colheita

E agora quem vai colher o milho e o feijão?

O sertanejo vai, chama a mulher para o roçado

A esperança está empregada nesse chão

Este ano vão colher bastante milho e feijão

Marsla Araújo
Enviado por Marsla Araújo em 12/08/2018
Código do texto: T6416620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.